Огурец очищаем от кожуры, семена удаляем при помощи чайной ложки.
Огурец нарезаем тонкими полосками.
Кладем нарезанные кусочки огурцов в тарелку, присыпаем солью, перемешиваем и отставляем.
Приготовим креветки: кладем их в кипящую воду, варим 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг, солим-перчим и отправляем в холодильник остывать.
На мелкой терке натираем цедру лайма.
Смешиваем йогурт, майонез, цедру лайма и сок лайма. Это и будет наш соус для салата.
Венчиком взбиваем все это дело до однородности.
Огурцы под воздействием соли выпустят много жидкости - ее нужно слить, а сами огурцы обсушить при помощи бумажных полотенец.
Кунжутные семечки 1-2 минуту обжариваем на сухой сковороде.
Обсушенный огурец смешиваем с обжаренными семечками кунжута.
Красиво собираем салат: в центр тарелки выкладываем креветки, вокруг - соус, на соус - огурцы с семечками. Приятного аппетита! :)