Кадера из куриных бедрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
Описание приготовления:
Вкусная и пряная курочка с ароматными сливами, которые придают блюду небольшую кислинку, а соевый соус сладость — делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Блюдо готовится легко и из простых ингредиентов. Кадеру можно подать праздничный стол — выглядит потрясающе!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра и ножки 800 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Сливы 6-8 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сладкий перец 1-2 штук
- Соевый соус 50 мл (соус)
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек (соус)
- Бальзамический соус 1 ч. ложка (соус)
- Сушеный орегано 1 ч. ложка (соус)
- Кетчуп 1 ч. ложка (соус)
- Горчица 1 ч. ложка (соус)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Кадера из куриных бедрышек"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Совет от повара:
Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет "Анжелина" — это красные, сочные сливы. Хотя и с "Венгеркой" тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.Оценить рецепт Кадера из куриных бедрышек
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ