Кадера из куриных бедрышек



01.11.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.

Описание приготовления:

Вкусная и пряная курочка с ароматными сливами, которые придают блюду небольшую кислинку, а соевый соус сладость — делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Блюдо готовится легко и из простых ингредиентов. Кадеру можно подать праздничный стол — выглядит потрясающе!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра и ножки 800 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Сливы 6-8 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Соевый соус 50 мл (соус)
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек (соус)
  • Бальзамический соус 1 ч. ложка (соус)
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка (соус)
  • Кетчуп 1 ч. ложка (соус)
  • Горчица 1 ч. ложка (соус)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Кадера из куриных бедрышек"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.
Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.
В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.
Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.
Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет "Анжелина" — это красные, сочные сливы. Хотя и с "Венгеркой" тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.

Оценить рецепт Кадера из куриных бедрышек
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи