Холодец из куриных бедрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Холодец из куриных бедрышек - это доступное и недорогое блюдо. Приготовить его можно как к праздничному столу, так и для семейного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Лук 80 грамм
- Морковь 80 грамм
- Куриные бедрышки 700 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 6-7 штук
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из куриных бедрышек"
Варите бедрышки под крышкой на медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. Варите холодец 1 час. Посолите по вкусу.
Затем добавьте в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый репчатый лук в шелухе. От овощей цвет бульона станет более золотистым.
Всыпьте перец горошком и лавровый лист для аромата. Варите холодец еще 30 минут при тихом бурлении под крышкой. Как раз сварится морковка.
Достаньте мясо из бульона, снимите кожу с бедрышек, отделите мясо от костей. Лук после варки не понадобится.
Залейте мясо бульоном, пролив его через сито, чтобы убрать перец горошком и лавр. Поставьте холодец в формах в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Бульон застынет и холодец получится просто отменным.
Оценить рецепт Холодец из куриных бедрышек
4.2
24

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ