Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Холодец из куриных бедрышек

Холодец из куриных бедрышек



Приготовил :  
18.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Холодец из куриных бедрышек - это доступное и недорогое блюдо. Приготовить его можно как к праздничному столу, так и для семейного ужина.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковка  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Перец горошком  — 6-7 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Холодец из куриных бедрышек"

Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных бедрышек.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 2
Куриные бедрышки промойте и сложите в кастрюлю.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 3
Залейте бедрышки холодной водой и поставьте вариться на медленный огонь.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 4
Варите бедрышки под крышкой на медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. Варите холодец 1 час. Посолите по вкусу.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 5
Затем добавьте в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый репчатый лук в шелухе. От овощей цвет бульона станет более золотистым.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 6
Всыпьте перец горошком и лавровый лист для аромата. Варите холодец еще 30 минут при тихом бурлении под крышкой. Как раз сварится морковка.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 7
Достаньте мясо из бульона, снимите кожу с бедрышек, отделите мясо от костей. Лук после варки не понадобится.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 8
Сложите кусочки мяса в формы для холодца, добавьте также кусочки вареной морковки.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 9
Залейте мясо бульоном, пролив его через сито, чтобы убрать перец горошком и лавр. Поставьте холодец в формах в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Бульон застынет и холодец получится просто отменным.
Холодец из куриных бедрышек - фото шаг 10
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Холодец из куриных бедрышек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из куриных бедрышек"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рулет из куриных бедрышек
Рулет из куриных бедрышек
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Роллы с курицей карри
Роллы с курицей карри
Ролл из лаваша
Ролл из лаваша
Вкусный холодец из свинины
Вкусный холодец из свинины
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриный шашлык с картошкой в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?