Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Куриные бедрышки / Курица, запеченная в духовке с горчицей

Курица, запеченная в духовке с горчицей



Приготовил :  
08.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купили куриные голени или бедра? Вместо обычного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится очень вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.

Описание приготовления:

Курица, запеченная с горчицей, «зазвучит» по-новому. У нее появится красивая корочка и приятное послевкусие в каждом кусочке. Можно мариновать ее в течение всей ночи, а затем запекать, а если нет времени, тогда хватит и нескольких минут. Используйте любые части: бедра, голени, окорока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тимьян  — 5 Штук
  • Куриные голени, бедрышки  — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горчица  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 25 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, запеченная в духовке с горчицей"

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1
1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2
2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3
3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5
5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 6
6. Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.

Оценить рецепт Курица, запеченная в духовке с горчицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
булочки домашние рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти