мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, запеченная в духовке с горчицей



Приготовил:  
08.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купили куриные голени или бедра? Вместо обычного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится очень вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.

Описание приготовления:

Курица, запеченная с горчицей, «зазвучит» по-новому. У нее появится красивая корочка и приятное послевкусие в каждом кусочке. Можно мариновать ее в течение всей ночи, а затем запекать, а если нет времени, тогда хватит и нескольких минут. Используйте любые части: бедра, голени, окорока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Горчица / Куриные голени / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тимьян — 5 Штук
  • Куриные голени, бедрышки — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горчица  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 25 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, запеченная в духовке с горчицей"

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1
1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2
2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3
3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5
5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 6
6. Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.

Оценить рецепт Курица, запеченная в духовке с горчицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
булочки домашние рецепт