Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Тесто / Кабачковый хлеб в домашних условиях

Кабачковый хлеб в домашних условиях



Приготовил :  
21.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!

Описание приготовления:

Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что говорить, просто попробуйте!!!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 150  Грамм (молодой)
  • Мука пшеничная  — 275 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 4 Грамма
  • Лук  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачковый хлеб в домашних условиях"

Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 2
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 3
Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 4
Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 5
Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 6
Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 7
Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.
Кабачковый хлеб в домашних условиях - фото шаг 8
Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковый хлеб в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Оладьи из кабачков без глютена
Оладьи из кабачков без глютена
Кабачковый пирог в мультиварке
Кабачковый пирог в мультиварке
Пирог с кабачками и зеленью
Пирог с кабачками и зеленью
Легкий овощной тарт с сыром
Легкий овощной тарт с сыром
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Блины с кабачками
Блины с кабачками
Маффины с кабачками
Маффины с кабачками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 27.08.2018 20:40 «Ответить

Вкусный хлебушек получился, даже не ожидала такого результата! Нежный пикантный вкус, сразу и не поймешь, что кабачковый :smile: Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 13.04.2018 19:40 «Ответить

Бесподобный вкус у хлеба, легкий луковый аромат, но очень приятный! Мне очень понравился, рецепт в закладочки, однозначно буду еще печь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зара 27.03.2018 19:40 «Ответить

Более вкусного хлеба еще не пробовала, рецепт шикарный, очень советую!!! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rosalina 25.03.2018 08:00 «Ответить

Благодарю за прекрасный рецепт! Кабачковый хлеб понравился, у него приятный луковый вкус, немного есть томатное послевкусие. Рецептом очень довольна, запишу ее себе. Можно использовать не только для первых блюд, но и для бутербродиков, очень-очень вкусный! Рекомендую попробовать всем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
мясо с гречкой в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
пицца с колбасой и сыром рецепт с фото