Лепешки из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.
Описание приготовления:
Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки из кабачков"
Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
Оценить рецепт Лепешки из кабачков
3.8
39
Рекомендуем рецепты:
Идеальное картофельное пюре
Спагетти с брокколи и болгарским перцем
Фасоль под соусом
Печень трески с яйцом
Елочка к новогоднему столу
Идеальное картофельное пюре
Спагетти с брокколи и болгарским перцем
Фасоль под соусом
Печень трески с яйцом
Елочка к новогоднему столу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
27.07.2018 19:00
Очень вкусно, положил на салфетку, лишний жир впитался, потом подавала со сметной, всем понравились!
Жаклин
30.11.2017 05:40
Вкусные лепешки, мне со сметаной понравились. В сметану я добавила немного чеснока, соли и укропа, вроде соуса получилось.
Ludmilaborovaja
25.08.2017 12:00
С манкой даже вкуснее, чем просто с мукой, они получились более нежные и мягкие. Рецепт в закладочки!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ