Лепешки из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.
Описание приготовления:
Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 штуки
- Мука 100 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 3-4 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки из кабачков"
Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
Оценить рецепт Лепешки из кабачков
3.8
39
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно, положил на салфетку, лишний жир впитался, потом подавала со сметной, всем понравились!


Вкусные лепешки, мне со сметаной понравились. В сметану я добавила немного чеснока, соли и укропа, вроде соуса получилось.


С манкой даже вкуснее, чем просто с мукой, они получились более нежные и мягкие. Рецепт в закладочки!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ