Кабачковые оладьи с рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи с рисом - это простой и доступный рецепт. Из кабачков, зелени, муки и риса получается отменное блюдо, которым можно быстро и без хлопот накормить семью.Ингредиенты:
- Кабачки — 300 Грамм
- Рис круглый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Кабачковые оладьи с рисом"
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.
Натрите молодые кабачки на крупной терке.
Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.
Добавьте вареный рис к кабачкам.
Лук нарежьте кубиками.
Добавьте лук к кабачкам и рису.
Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.
Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачковые оладьи с рисом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Молочная рисовая каша
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"
Овощные пирамидки в духовке
Гречневая каша для грудничка
Винегрет с жареным луком
Молочная рисовая каша
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"
Овощные пирамидки в духовке
Гречневая каша для грудничка
Винегрет с жареным луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Оладьи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
