Кабачковые наггетсы в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные кусочки молодого кабачка в хрустящей корочке - лёгкое и полезное дополнение к первым блюдам. А приготовление в духовке делает эти наггетсы не только невероятно вкусными, но и низкокалорийными.
Описание приготовления:
Для приготовления хрустящих кабачковых наггетсов по этому рецепту потребуются молодые кабачки общим весом 500-600 грамм. Следует также учитывать, что в качестве панировки можно использовать не только смесь пшеничной муки и отрубей. Для этой цели хорошо подойдут готовые панировочные сухари, однако, это несколько снизит полезные качества готового блюда.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок (маленького размера) 2 Штуки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 130-150 Грамм
- Отруби пшеничные 40-50 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачковые наггетсы в духовке"
Подготовьте перечисленные продукты. Кабачки желательно брать молодые с мягкой кожурой и небольшими семечками. Если они более зрелые, то необходимо предварительно очистить их и удалить сердцевину с семенами.
Для кляра соедините в миске яйца, соль (примерно 0,5 ч. л.) и любимые специи, слегка взбейте массу вилкой.
Подготовьте панировочную смесь из оставшейся муки (30-50 грамм в зависимости от количества кабачков), отрубей и щепотки соли.
После кляра отправьте каждый кусочек в панировочную смесь, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон.
Разместите подготовленные кусочки на противне, застеленном ковриком для выпечки и поместите в духовой шкаф, разогретый до 230-250 градусов. Спустя 10-15 минут наггетсы должны зарумяниться внизу. Их нужно перевернуть и запекать ещё 10-15 минут или подрумянить только сверху при наличии соответствующей функции.
Оценить рецепт Кабачковые наггетсы в духовке
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Сельдереевый суп для похудения
Помидоры под сырной шапочкой
Суп из свежих подосиновиков
Салат "Весенний бриз"
Баранина с помидорами
Сельдереевый суп для похудения
Помидоры под сырной шапочкой
Суп из свежих подосиновиков
Салат "Весенний бриз"
Баранина с помидорами
Редакция рекомендует:
Котлеты из кабачков в духовке
Цуккини в панировке
Рулетики из кабачков
Пенечки из кабачков
Кабачок "На перинке"
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
Кабачки в сырной панировке
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Кабачки, фаршированные индейкой
Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ