Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в панировке / Кабачковые наггетсы в духовке

Кабачковые наггетсы в духовке



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные кусочки молодого кабачка в хрустящей корочке - лёгкое и полезное дополнение к первым блюдам. А приготовление в духовке делает эти наггетсы не только невероятно вкусными, но и низкокалорийными.

Описание приготовления:

Для приготовления хрустящих кабачковых наггетсов по этому рецепту потребуются молодые кабачки общим весом 500-600 грамм. Следует также учитывать, что в качестве панировки можно использовать не только смесь пшеничной муки и отрубей. Для этой цели хорошо подойдут готовые панировочные сухари, однако, это несколько снизит полезные качества готового блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок (маленького размера) 2 Штуки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130-150 Грамм
  • Отруби пшеничные 40-50 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Кабачковые наггетсы в духовке"

Подготовьте перечисленные продукты. Кабачки желательно брать молодые с мягкой кожурой и небольшими семечками. Если они более зрелые, то необходимо предварительно очистить их и удалить сердцевину с семенами.
Кабачки нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от их размера.
Для кляра соедините в миске яйца, соль (примерно 0,5 ч. л.) и любимые специи, слегка взбейте массу вилкой.
Всыпьте в яичную массу 100 грамм просеянной муки и размешайте до однородности.
Влейте в получившееся тесто подсолнечное масло, ещё раз хорошо размешайте.
Подготовьте панировочную смесь из оставшейся муки (30-50 грамм в зависимости от количества кабачков), отрубей и щепотки соли.
Окуните каждый кусочек кабачка в густой кляр, используя для удобства вилку.
После кляра отправьте каждый кусочек в панировочную смесь, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон.
Разместите подготовленные кусочки на противне, застеленном ковриком для выпечки и поместите в духовой шкаф, разогретый до 230-250 градусов. Спустя 10-15 минут наггетсы должны зарумяниться внизу. Их нужно перевернуть и запекать ещё 10-15 минут или подрумянить только сверху при наличии соответствующей функции.
Готовые кабачковые наггеты подавайте сразу после приготовления к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их различными соусами.
Оценить рецепт Кабачковые наггетсы в духовке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика