Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут.
Спустя время снимите кастрюлю с огня.
Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.
Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло. Проварите икру 15 минут.
В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня.
Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.