Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.
Описание приготовления:
Кабачки – очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов.1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 300 Грамм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Свекольный борщ
Подлива из баклажан
Салат "Сельдерей с яблоком"
Запеченный картофель с ароматной зеленью
Куриный суп с сельдереем и рисом
Свекольный борщ
Подлива из баклажан
Салат "Сельдерей с яблоком"
Запеченный картофель с ароматной зеленью
Куриный суп с сельдереем и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить