Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.
Описание приготовления:
Кабачки – очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов.1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
 - Морковь 0,5 кг
 - Перец болгарский 2 штуки
 - Лук 300 грамм
 - Чеснок 3-5 зубчиков
 - Соль и перец По вкусу
 - Растительное масло По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                37 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
    
        
        4.4
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Кабачковая икра без томата
                    
                                                        
                        
                        Икра из кабачков на зиму простая
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра кубиками
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра через мясорубку на зиму
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра на зиму без закатки
                    
                                                        
                        
                        Икра кабачковая на 3 кг
                    
                                                        
                        
                        Икра кабачковая с "Мивиной"
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра без моркови
                    
                                                        
                        
                        Кабачковая икра без уксуса
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты: