Кабачковая икра без майонеза на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
Описание приготовления:
Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 3 Штуки
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Кабачковая икра без майонеза на зиму "
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Оценить рецепт Кабачковая икра без майонеза на зиму
4.2
24
Рекомендуем рецепты:
Пад тай с креветками
Картошка с шампиньонами в духовке
Салат с фасолью и шампиньонами
Запеченные картофельные вулканчики
Стручковая фасоль по-португальски
Пад тай с креветками
Картошка с шампиньонами в духовке
Салат с фасолью и шампиньонами
Запеченные картофельные вулканчики
Стручковая фасоль по-португальски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения Цимбалюк
08.09.2016 22:55
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сока добавить томатную пасту? Какой уксус лучше использовать?
Евдокия Антонова
14.09.2016 19:53
Уксус столовый 6-9%. Томатную пасту следует развести водой. На стакан воды 2 ложки пасты с горкой.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ