Минтай в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Описание приготовления:
Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую :) Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- Соль 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо)
- Черный перец 1-2 Щепоток
- Сухие специи 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Минтай в микроволновке
4.5
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форшмак классический (еврейский)
Салат из печени трески с яблоками
Котлеты из карпа
Закуска "Хвост павлина"
Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром
Форшмак классический (еврейский)
Салат из печени трески с яблоками
Котлеты из карпа
Закуска "Хвост павлина"
Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ