Минтай в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Описание приготовления:
Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую :) Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- Соль 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо)
- Черный перец 1-2 Щепоток
- Сухие специи 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Минтай в микроволновке
4.5,
всего
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров с рисом
Пряные хрустящие креветки
Семга, запеченная в духовке
Уха из красной рыбы со сливками
Новогодний салат с печенью трески
Салат из кальмаров с рисом
Пряные хрустящие креветки
Семга, запеченная в духовке
Уха из красной рыбы со сливками
Новогодний салат с печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
16.04.2018 12:41
Никакой воды добавлять не надо. Просто накрыть крышкой, рыбка потушится в собственном соку. Время тоже можно сделать поменьше.
Владимир
30.01.2017 07:15
Видать у меня не микроволновка я монстр...захожу я через 7 минут после начала готовки на кухню проведать как там готовится моя рыбка, а никакой рыбки уже и в помине нет...остались лишь сухарики...не стоит включать ее на полную мощность
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ