Кабачки в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусную закуску на скорую руку? Тогда предлагаю вам отличный вариант - полезные и аппетитные кабачки в микроволновке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков в микроволновке чрезвычайно прост. Такое блюдо можно сделать за каких-то 10-15 минут и подать к столу, если на пороге неожиданно появились гости.1. Молодой кабачок подойдет для этого блюда лучше всего. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать можно как довольно толстыми кусочками, около 1-1.5 сантиметра, так и очень тоненько, чтобы получились своего рода чипсы.
2. Сложить нарезанные кабачки в мисочку и посолить по вкусу.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Добавить в миску с кабачками, тщательно перемешать (если кабачки будут кушать дети, тогда чеснок лучше добавить в соус).
4. Большую тарелку немного смазать растительным маслом (лучше всего с помощью кисточки). Одним слоем разложить кабачки и отправить в микроволновку на 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков.
5. Тем временем можно приготовить соус. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить сметану с зеленью, перемешать.
6. Когда кабачки в микроволновке в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу вместе с соусом. Однако и остывшие они тоже достаточно вкусные.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачки в микроволновке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Луковый суп "Моя французская диета"
Cалат с корейской морковью и грибами
Сырно-молочный суп с овощами
Пастила из тыквы
Рыбные котлеты с капустой
Луковый суп "Моя французская диета"
Cалат с корейской морковью и грибами
Сырно-молочный суп с овощами
Пастила из тыквы
Рыбные котлеты с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ