Кабачки, запеченные с грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки (если крупные и длинные - хватит двух)
- Шампиньоны 6-7 Штук (если мелкие, то больше)
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка 0.5 Пучка
- Сухарики 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки, запеченные с грибами и сыром"
1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу.
3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
Оценить рецепт Кабачки, запеченные с грибами и сыром
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Отварная картошка
Бадриджани
Салат с кешью и сельдереем
Хлебный пудинг в микроволновке
Соус для овощного салата
Отварная картошка
Бадриджани
Салат с кешью и сельдереем
Хлебный пудинг в микроволновке
Соус для овощного салата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ