Кабачки по-марсельки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кабачков по-марсельски. Блюдо готовится совершенно просто, вам понадобится минимальный набор ингредиентов: морковь, кабачки, лук, рис, масло, мука, чеснок и специи. Подавать в горячем виде, удачи!Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Масло растительное — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачки по-марсельки"
Отвариваем рис.
Кабачки порежьте тонкими кружочками.
Каждый кружочек нужно обвалять в муке.
Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.
Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.
Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.
Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.
Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки по-марсельки:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Соус ткемали с хмели-сунели
Салат со свеклой и морковью
Картофель с шампиньонами
Соус "Ранчо бланко"
Балтийское лечо
Соус ткемали с хмели-сунели
Салат со свеклой и морковью
Картофель с шампиньонами
Соус "Ранчо бланко"
Балтийское лечо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
