Чебуреки с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм (275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл)
- Соль 2 щепотки
- Вода 115 мл (кипяток)
- Сливочное масло 10 грамм
- Яйцо 4 штуки (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку)
- Растительное масло 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Зеленый лук 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
277 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Чебуреки с яйцом"
Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 "отдохнуть".
Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Совет от повара:
При необходимости, в силу того, что мука бывает разная по влажности, при замесе вы это почувствуете, количество муки можно увеличить.Оценить рецепт Чебуреки с яйцом
5.0
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ