мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Желудки индейки в соусе

Желудки индейки в соусе



Приготовил:  
04.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.

Описание приготовления:

В народе желудки любой птицы, в том числе индейки называют "пупками". Они обладают плотным, волокнистым мясом темного цвета и требуют длительной тепловой обработки. Но несмотря на это очень вкусны и полезны. Желудки индейки в разы крупнее куриных и гораздо вкуснее. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь сами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желудки индейки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Желудки индейки в соусе"

Желудки индейки в соусе - фото шаг 1
Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 4
Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 5
Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.
Желудки индейки в соусе - фото шаг 6
Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желудки индейки в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?