Клюквенно-апельсиновое желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
Описание приготовления:
В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
Поставить холодильник на 30-40 минут.
Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 28 грамм
- Клюквенный сок 3 стакана
- Апельсины, разделенные на дольки 6 штук
- Апельсиновый сок 1/2 стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Клюквенно-апельсиновое желе
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины творожные с бананом
Пирог из папайи
Жареные вареники с вишней
Крыжовник маринованный с чесноком
Мамин яблочный пирог
Маффины творожные с бананом
Пирог из папайи
Жареные вареники с вишней
Крыжовник маринованный с чесноком
Мамин яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ