Виноград в желе из йогурта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из винограда.
Состав / Ингредиенты:
- Белый виноград 100 грамм
- Светлый виноградный сок 1 стакан
- Желатин 7 грамм
- Нежирный натуральный йогурт 0,5 стакана
- Кубики льда 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Виноград в желе из йогурта"
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить
косточки.
Виноградный сок залить в сотейник,
закипятить. Убрать с огня,
добавить желатин, перемешивать
пока он полностью не растворится. Остудить
до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску
заполнить кубиками льда. Поместить
в нее бокалы под наклоном приблизительно
45° градусов.
Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы
он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами
в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Когда желе будет готово, влить
в оставшийся виноградный сок
с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Оценить рецепт Виноград в желе из йогурта
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ