Желе из хурмы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Желе из хурмы готовится очень просто. Пюрируйте очищенную хурму, добавьте растворенный в воде желатин. Прогрейте и разлейте по формочкам или стаканчикам. Затем отправьте в холодильник до застывания. Хурма - сладкая, поэтому даже и без меда можно обойтись. А если вы хотите придать желе форму хурмы, то положите в стаканчики пищевую пленку так, чтобы края свешивались. Влейте остывшую массу из хурмы, желатина и меда. Затем зажмите края пищевой пленки, чтобы внутри стаканчика получился шар. Готовое желе выберите из пленки, вставьте веточку зеленой мяты и подавайте охлажденную "хурму" на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Хурма 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Желатин 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из хурмы"
Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте, но не кипятите!
Спелую хурму промойте.
Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед и еще раз взбейте.
Оценить рецепт Желе из хурмы
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт из коржей со сгущенкой
Яблочно-абрикосовый джем
Грушевый гратен
Карамельная овсяная каша на молоке с бананом
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Торт из коржей со сгущенкой
Яблочно-абрикосовый джем
Грушевый гратен
Карамельная овсяная каша на молоке с бананом
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
15.06.2016 16:01
Какая замечательная идея с пищевой пленкой. Действительно похоже на хурму!
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ