Желе из хурмы



Обновлен :  
02.01.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Желе из хурмы готовится очень просто. Пюрируйте очищенную хурму, добавьте растворенный в воде желатин. Прогрейте и разлейте по формочкам или стаканчикам. Затем отправьте в холодильник до застывания. Хурма - сладкая, поэтому даже и без меда можно обойтись. А если вы хотите придать желе форму хурмы, то положите в стаканчики пищевую пленку так, чтобы края свешивались. Влейте остывшую массу из хурмы, желатина и меда. Затем зажмите края пищевой пленки, чтобы внутри стаканчика получился шар. Готовое желе выберите из пленки, вставьте веточку зеленой мяты и подавайте охлажденную "хурму" на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Хурма  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Желе из хурмы"

Желе из хурмы - фото шаг 1
Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте, но не кипятите! Спелую хурму промойте.
Желе из хурмы - фото шаг 2
Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед и еще раз взбейте.
Желе из хурмы - фото шаг 3
В кастрюлю влейте пюре из хурмы с медом, добавьте желатин и прогрейте в течение минуты на среднем огне, помешивая. Затем разлейте по стаканчикам, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт Желе из хурмы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Желе из хурмы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 15.06.2016 16:01 «Ответить

Какая замечательная идея с пищевой пленкой. Действительно похоже на хурму!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт приготовления палтуса

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт приготовления печенки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика