Желе из морошки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное приготовление морошки в виде желе - получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным.
Описание приготовления:
Морошку еще называют "болотный янтарь" и не зря. Незрелые ягоды морошки напоминают малину, правда, отличаются особым ароматом и вкусом, а вот зрелая ягода - почти прозрачная оранжевого цвета выглядит как янтарь. В ягодах морошки содержится клетчатка, яблочная и лимонная органические кислоты, витамины С, В, А, минеральные вещества и пектин. Поэтому желе из морошки приготовить на зиму очень рекомендую - вкусно, полезно, красиво. Итак, приступим.1. Интересный рецепт приготовления морошки, поскольку в нем используется не только ягоды и сахар, но и желатин.
2. Ягоды нужно тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем засыпьте их сахаром и поставьте на слабый огонь.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Тем временем разведите желатин в теплой воде и дайте ему немного постоять, чтобы он как следует разбух.
6. Введите разведенный желатин в варенье и потомите на слабом огне еще около 20 минут.
7. После этого желе из морошки на зиму можно разливать по простерилизованным банкам, закатывать и хранить до наступления холодов.
Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Морошка 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желатин 30 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Желе из морошки на зиму
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коктейль из мороженого с шампанским и клубникой
Зеленый витаминный напиток для зимы
Варенье из смородины для диабетиков
Салат с курицей, грецким орехом и виноградом
Манник с вишней на сметане
Коктейль из мороженого с шампанским и клубникой
Зеленый витаминный напиток для зимы
Варенье из смородины для диабетиков
Салат с курицей, грецким орехом и виноградом
Манник с вишней на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить