Главная / Каталог рецептов / Желатин / Желе из мороженого

Желе из мороженого



Приготовил :  
25.05.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить лакомый десерт, необязательно покупать дорогостоящие продукты в магазине — сделайте желе из мороженого буквально за 50 минут и угостите своих домашних, собрав их вместе за столом.

Описание приготовления:

Ароматное и нежное на вкус желе из мороженого не оставит равнодушной ни одну сладкоежку, особенно детей! Готовьте его заранее, чтобы побаловать своих любимых им на десерт в обед или ужин. Такое лакомство идеально для подачи в летний зной, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мороженое  — 300 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 400  Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Желе из мороженого"

Желе из мороженого - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать мороженое любого сорта: ванильное, пломбир, апельсиновое, ягодное и т.д., но без кусочков ягод и орехов!
Желе из мороженого - фото шаг 2
Смешайте в глубокой емкости желатин и сахар, вскипятите 400 мл. воды и влейте ее в емкость, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз размешайте набухший желатин, чтобы он как следует растворился в воде.
Желе из мороженого - фото шаг 3
В это время мороженое разломите или разрежьте на части, выложите в сотейник или ковш, в емкость для микроволновки и растопите, но не до кипения.
Желе из мороженого - фото шаг 4
Перелейте мороженое в емкость с теплой сладкой жидкостью с желатином. Именно с теплой, иначе в кипятке мороженое свернется. Разноцветное мороженое перемешалось и получился такой цвет.
Желе из мороженого - фото шаг 5
Разлейте горячую сладкую жидкость в креманки или стаканы, чашки. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник минимум на 30-40 минут.
Желе из мороженого - фото шаг 6
Застывшее желе извлеките из холодильника и подайте к столу.
Желе из мороженого - фото шаг 7
По желанию можете украсить десерт взбитыми сливками.

Оценить рецепт Желе из мороженого:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика