Желе из морошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морошка - очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки - настоящая сладкая находка!
Описание приготовления:
Желе из морошки - очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить о шелухи (которую можно засушить и использовать для травяных отваров), перетираем через сито, отделяя косточки, а затем смешав с сахаром, варим на самом медленном огне около 40 минут. Очень просто и гениально :)Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морошка 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из морошки"
Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.
Оценить рецепт Желе из морошки
4.1
12
Рекомендуем рецепты:
Чай с крыжовником
Кекс на кефире с вишней
Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)
Наливка из малины
Салат из капусты с вишней
Чай с крыжовником
Кекс на кефире с вишней
Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)
Наливка из малины
Салат из капусты с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ