Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое /
Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как и керамические горшочки мне достались от бабушки. Так приятно, попробовать приготовить то самое блюдо, что готовила бабуля мне в детстве под Новый Год.
Описание приготовления:
Вы можете экспериментировать с этим рецептом как хотите! Использовать другое мясо, например, баранину. Использовать только зеленый лук или наоборот только обычный и так далее. Приготовленные блюда в керамических горшочках обладают своим особенным вкусом и ароматом, не сравнится с обычным тушением в воке.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Зеленый лук 2 Пучка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей 1 Ст. ложка ("Махеев")
- Соус сметанный с грибами 2 Ст. ложки ("Махеев")
- Соус сливочно-чесночный 1 Ст. ложка ("Махеев")
- Молоко 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Перец, соль По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сыр 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках"
Приготовить продукты и керамические горшочки.
Зеленый лук и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
Далее готовим соус. Смешиваем майонез ядренный с горчицей от Махеев, со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусом от Махеев. Туда же добавляем через пресс пропущенный чеснок и можно добавить зелень. Все тщательно перешиваем.
Далее вам нужны горшочки. В каждый горшочек нужно на дно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Далее выложить картофель в каждый горшочек, потом выкладываем мясо.
Теперь каждый горшочек нужно полить вашим соусом, сверху присыпать тертым сыром.
Горшочки поставить на 30-40 минут в разогретую духовку и тушить при температуре 220-240 градусов.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ