Жаркое из налима
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени ,всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Филе налима 700 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из налима"
Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.
Оценить рецепт Жаркое из налима
3.9
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Нужно попробовать, интересно с луком, я всегда просто кляр из яиц делала и муки. Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ