Налим на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления налима на мангале. Эта рыба, начиная с октября, особенно активна, поэтому самое время покупать свежий улов. Такой налим отлично подходит для пикника.
Описание приготовления:
Налим относится к семейству тресковых. Мясо у него бело, плотное, поэтому очень важно не передержать его на огне. Угли должны быть очень горячими, чтобы рыба на них обжаривалась, а не томилась.Состав / Ингредиенты:
- Налим 2 штуки
- Зелень 1/2 пучка (петрушка, кинза)
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Пряная соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Налим на мангале"
Рыбу поскоблите ножом, чтобы убрать слизь. Удалите внутренности, плавники. Вымойте. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте соль, перец, нарезанную зелень.
Перемешайте. Оставьте на 10 минут. После опять перемешайте и оставьте до тех пор, пока не будет готов мангал.
Когда угли станут "седыми", выложите рыбу на решетку. Обжаривайте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Время приготовления на мангале зависит от погодных условий и качества углей.
Оценить рецепт Налим на мангале
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ