Жаркое из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Жаркое из капусты с фаршем. Блюдо ароматное, сытное с насыщенным вкусом!
Описание приготовления:
При использовании молодой капусты, уменьшите время приготовления. Вместо томатной пасты и воды можно использовать консервированные томаты или домашний томатный соус.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/2 ч. ложки
- Томаты вяленые По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из капусты"
Для приготовления жаркого из капусты подготовьте продукты. Капусту можно использовать как зимних сортов так и молодую, в зависимости от сезона. В жаркое можно добавить любые овощи, приправы. Зелень, грибы по желанию. Фарш для жаркого можно взять готовый (свиной, говяжий, куриный или смешанный) или приготовить самостоятельно.
Сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего, нагрейте и влейте расительное масло. Выложите подготовленный фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
Подготовьте овощи. Измельчите чеснок. Нарежьте кубиками лук. Капусту и морковь нарежьте кусочками среднего размера, чтобы при обжаривании они остались целыми.
К обжаренному фаршу выложите лук и чеснок, перемешайте и пассеруйте до прозрачности и мягкости лука.
Следом выложите морковь и вяленые томаты. Томатную пасту разведите небольшим колличеством воды и добавьте в сковороду. Тушите блюдо до испарения лишней влаги на среднем огне.
Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и лавровый лист. По желанию в блюдо можно добавить щепотку острого перца чили для пикантности.
Выложите подготовленную капусту и перемешайте. Накройте сковород у крышкой и потушите блюдо еще 20 минут, до готовности капусты. За это время все вкусы объединятся и пропитаются ароматами специй.
Оценить рецепт Жаркое из капусты
5.0
5
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ