Для приготовления жаркого из капусты подготовьте продукты. Капусту можно использовать как зимних сортов так и молодую, в зависимости от сезона. В жаркое можно добавить любые овощи, приправы. Зелень, грибы по желанию. Фарш для жаркого можно взять готовый (свиной, говяжий, куриный или смешанный) или приготовить самостоятельно.
Сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего, нагрейте и влейте расительное масло. Выложите подготовленный фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
Подготовьте овощи. Измельчите чеснок. Нарежьте кубиками лук. Капусту и морковь нарежьте кусочками среднего размера, чтобы при обжаривании они остались целыми.
К обжаренному фаршу выложите лук и чеснок, перемешайте и пассеруйте до прозрачности и мягкости лука.
Следом выложите морковь и вяленые томаты. Томатную пасту разведите небольшим колличеством воды и добавьте в сковороду. Тушите блюдо до испарения лишней влаги на среднем огне.
Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и лавровый лист. По желанию в блюдо можно добавить щепотку острого перца чили для пикантности.
Выложите подготовленную капусту и перемешайте. Накройте сковород у крышкой и потушите блюдо еще 20 минут, до готовности капусты. За это время все вкусы объединятся и пропитаются ароматами специй.
Подавайте жаркое из капусты со свежей зеленью.