Бутерброды по-сахалински



Приготовил :  
26.02.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности приобрести творожный сыр, используйте обычный творог. Для этого протрите его через сито, посолите и добавьте укроп. Предлагаемые бутерброды хорошо подходят для фуршетного стола.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Красная рыба
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 3-4 Ломтиков
  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Красная икра  — 3-4 Чайных ложек
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков
  • Сыр творожный  — 75 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Петрушка  — По вкусу
  • Салатный лист  — По вкусу (для оформления тарелки, по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить "Бутерброды по-сахалински"

Бутерброды по-сахалински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 2
Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 3
Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 4
Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 5
Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 6
Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 7
Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 8
Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму "розочки". Переложите на хлеб с сыром.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 9
Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 10
В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки.
Бутерброды по-сахалински - фото шаг 11
Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутерброды по-сахалински:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика