Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Очистите репчатый лук от шелухи.
В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.
Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.
В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.
Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом.
Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.
Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду.
Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.
Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Паштет по-деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!