Вешенки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.
Описание приготовления:
Вешенки еще называют устричными грибами за их внешний вид. Кроме этого, они еще и полезны, так как богаты витаминами группы B, а также С, Е, и D2. В них содержатся полезные минеральные вещества, что, несомненно, играет на пользу этих прекрасных грибов.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленый лук 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки на сковороде"
1
Грибы необходимо помыть, почистить, если необходимо. Крупные грибы нарежьте, маленькие можно обжаривать целиком.
2
Разогрейте оливковое масло и выдавите в него чеснок. Обжарьте в течение минуты и сразу добавьте все грибы.
3
Около 2-3 минут на большом огне жарьте грибы, постоянно помешивая лопаткой.
4
Затем уменьшите огонь, слегка посолите, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. За это время из грибов должна уйти и испариться жидкость. Если ее осталось еще достаточно много, 1-2 минуты тушите грибы без крышки.
5
В конце приготовления добавьте половину нарезанного зеленого лука, поперчите, добавьте соли по вкусу. При подаче посыпьте грибы второй половиной лука.
Оценить рецепт Вешенки на сковороде
4.5
29
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные цукини по-гречески
Салат из стручковой фасоли с курицей
Рулет в лаваше
Рахат-лукум из тыквы
Картошка со свежими грибами жареная
Фаршированные цукини по-гречески
Салат из стручковой фасоли с курицей
Рулет в лаваше
Рахат-лукум из тыквы
Картошка со свежими грибами жареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ