Пирожки с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.
Описание приготовления:
Эти дрожжевые пирожки с крыжовником интересны не только своим аппетитным видом, но и тем, что приготовлены они на заварном тесте. Если вы еще не пробовали готовить заварное дрожжевое тесто, то обязательно сделайте это, так как тесто получается пышным, мягким и нежным. Пошаговый рецепт этих пирожков поможет в их приготовлении. Таким образом можно приготовить пирожки не только с крыжовником, но и с любыми другими ягодами или фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 200-250 Грамм
- Молоко 1 Чайная ложка (для смазывания перед выпечкой)
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Мак 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 500 Грамм (высшего сорта)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Масло растительное 30 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров (кипяток)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с крыжовником"
В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.
Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.
Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Пирожки с крыжовником
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Начос с сырным соусом
Корейские пельмени
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Варенье из клюквы в мультиварке
Шарлотка со сливами в мультиварке
Начос с сырным соусом
Корейские пельмени
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Варенье из клюквы в мультиварке
Шарлотка со сливами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ