Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником



Приготовил :  
11.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.

Описание приготовления:

Эти дрожжевые пирожки с крыжовником интересны не только своим аппетитным видом, но и тем, что приготовлены они на заварном тесте. Если вы еще не пробовали готовить заварное дрожжевое тесто, то обязательно сделайте это, так как тесто получается пышным, мягким и нежным. Пошаговый рецепт этих пирожков поможет в их приготовлении. Таким образом можно приготовить пирожки не только с крыжовником, но и с любыми другими ягодами или фруктами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 200-250 Грамм
  • Молоко 1 Чайная ложка (для смазывания перед выпечкой)
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 500 Грамм (высшего сорта)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров (кипяток)
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 12

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с крыжовником"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.
Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.
Смешайте муку и сухие дрожжи.
Всыпьте мучную смесь в остывшую смесь.
Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Разделите подошедшее тесто на 12 частей, каждую подкатайте в шар.
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку крахмала.
Промойте крыжовник, ножницами обрежьте "хвостики".
Раскатайте тесто в лепешку, посыпьте смесью крахмала и сахара, выложите крыжовник.
Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.
Подготовьте для смазывания пирожков смесь из 1 яичного желтка и 1 ч.л. молока.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные и ароматные пирожки подавайте к столу "с пылу, с жару". Впрочем, и холодные они тоже очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Оценить рецепт Пирожки с крыжовником
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи