Жареные опята с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!
Описание приготовления:
Жареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно!1. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде.
2. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой.
3. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь.
4. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель "дошел до кондиции".
5. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 Грамм
- Красный лук 70 Грамм
- Опята 100 Грамм
- Сало 50 Грамм (можно использовать бекон)
- Соль, специи, зелень - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареные опята с картошкой
3.9
12
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста в кляре
Салат с грибами и фасолью
Равиоли со свеклой и сыром
Картофельный цимес
Щавелевый борщ
Цветная капуста в кляре
Салат с грибами и фасолью
Равиоли со свеклой и сыром
Картофельный цимес
Щавелевый борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ