Жареные опята с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и сочные опята — идеальная пара для жареной картошки или картофельного пюре, макарон или каши. Готовятся они буквально 15 минут и улетают с тарелок в считанные секунды. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Опята 400 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа 3 Щепотки (универсальная)
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные опята с луком"
За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!
Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.
Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.
Оценить рецепт Жареные опята с луком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп с грибами и вермишелью
Суп из кабачков с грибами
Пирог в духовке с начинкой
Суп из сыроежек
Паштет
Суп с грибами и вермишелью
Суп из кабачков с грибами
Пирог в духовке с начинкой
Суп из сыроежек
Паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ