Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареные огурцы с мясом

Жареные огурцы с мясом



Приготовил :  
11.02.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные огурцы с мясом — блюдо восточной кухни. Это хороший вариант ужина или второго блюда в обед. Очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Жареные огурцы с мясом готовятся очень просто. Хочу предупредить оптимистов, которые являются поклонниками быстрой китайской еды: любая свинина требует хорошей термической обработки. Иначе это чревато плохими последствиями. Уверения, что можно 3-4 минуты обжарить мясо и оно готово, не соответствует истине. Быть может оно за это время и станет мягким, хотя тоже вряд ли. Но то, что этого категорически мало в плане безопасности, не требует доказательства. В остальном все ясно. Масло можно взять кунжутное, подсолнечное, оливковое. Крахмал тоже подойдет любой. Жгучий перец берите по желанию. В целом блюдо сочное и вкусное!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 350 Грамм (у меня свинина, мякоть)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Огурец 1-2 Штук (свежий)
  • Соль 2 Щепотки
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Острый перец 0,25 Штуки (по желанию)
  • Лук зеленый 10 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные огурцы с мясом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных огурцов с мясом.
Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.
Выложите мясо в мисочку. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
После выложите свинину в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут перемешивая.
Огурец помойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле.
Добавьте чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте мясо еще 10-15 минут.
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в свинину с огурцами.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте с отварным рисом.
Оценить рецепт Жареные огурцы с мясом
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные огурцы с мясом"
Видео рецепт Жареные огурцы с мясом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи