Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Жареные огурцы с мясом

Жареные огурцы с мясом



Приготовил :  
11.02.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные огурцы с мясом — блюдо восточной кухни. Это хороший вариант ужина или второго блюда в обед. Очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Жареные огурцы с мясом готовятся очень просто. Хочу предупредить оптимистов, которые являются поклонниками быстрой китайской еды: любая свинина требует хорошей термической обработки. Иначе это чревато плохими последствиями. Уверения, что можно 3-4 минуты обжарить мясо и оно готово, не соответствует истине. Быть может оно за это время и станет мягким, хотя тоже вряд ли. Но то, что этого категорически мало в плане безопасности, не требует доказательства. В остальном все ясно. Масло можно взять кунжутное, подсолнечное, оливковое. Крахмал тоже подойдет любой. Жгучий перец берите по желанию. В целом блюдо сочное и вкусное!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 350 Грамм (у меня свинина, мякоть)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Острый перец  — 0,25 Штуки (по желанию)
  • Лук зеленый  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареные огурцы с мясом"

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных огурцов с мясом.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 3
Выложите мясо в мисочку. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 5
После выложите свинину в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут перемешивая.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 6
Огурец помойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 7
Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 8
Добавьте чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте мясо еще 10-15 минут.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 9
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 10
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в свинину с огурцами.
Жареные огурцы с мясом - фото шаг 11
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте с отварным рисом.

Оценить рецепт Жареные огурцы с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные огурцы с мясом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика