Жареные маслята на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такие маслята станут прекрасным дополнением к отварной картошке или просто как самостоятельное блюдо. Они отлично разнообразят ваш стол во время поста. Такое блюдо можно сделать не только из свежих, но и из замороженных грибов. Удаляйте обязательно пленку, она может дать горечь и темный, неаппетитный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Маслята 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные маслята на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.
Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.
Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.
Оценить рецепт Жареные маслята на сковороде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с грибами
Маслята, тушеные в сметане
Грибной суп из белых замороженных грибов
Овсянка с грибами
Пирог в духовке с начинкой
Овощной салат с грибами
Маслята, тушеные в сметане
Грибной суп из белых замороженных грибов
Овсянка с грибами
Пирог в духовке с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ