Главная / Каталог рецептов / Закуски / Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)



Приготовил :  
30.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус.

Описание приготовления:

О пользе кабачков говорить не нужно. Из этого овоща существует масса блюд, а впервые в Европу его завезли еще в 16 веке. Несмотря на то, что родиной кабачка считается Америка, из него готовят всевозможные блюда по всему миру. Я предлагаю самое простое — жареные кабачки с чесноком (если не поститесь, то можно добавить майонезно-чесночный соус).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм (для жарки)
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)"

1. Уже начался сезон свежих овощей, и не пожарить кабачок просто грех. Итак, тщательно вымойте овощ, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
2. Размер кружков определяйте сами. Чем тоньше они, тем более поджаристыми и хрустящими они будут.
3. Обваляйте каждое колечко в муке, отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
4. Если любите поджаренные, жарьте до румяной корочки. Солите тогда, когда перевернете на обратную сторону (это делается для того, чтобы кабачки не подгорали и не отстала корочка из муки).
5. Выкладывайте на отдельное блюдо, а сверху — нарезанный чеснок. Поскольку я готовила постное блюдо, то не добавляла майонез, но с соусом, безусловно, кабачки вкуснее.
6. Для пикантности вкуса я дополнительно посыпала их зеленым луком. Можно добавить и любимые специи по вкусу.
Оценить рецепт Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
4.6 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dahko 10.04.2019 08:59 

Отличный, простой и быстрый рецепт. На первый взгляд жареные кабачки выглядят не слишком презентабельно, но зато очень вкусны.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
тушеная капуста с картошкой

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
ньоки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи