Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 15 минут.
Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Приготовьте соус для кабачков. В мисочку выложите сметану.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Добавьте пару щепоток соли и перемешайте сметану, чеснок, укроп и соль.
Жареные кабачки готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.