Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.
Описание приготовления:
Жареные кабачки с соусом из сметаны, укропа и чеснока всегда просто "улетают" со стола. Эта замечательная летняя закуска подходит к картофелю, мясу, птице. Также кабачки являются вполне самостоятельным блюдом. Готовится быстро и очень просто. Кабачки следует нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять. После просушите и обжарьте в сковороде. Приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа. Подавайте жареные кабачки с соусом.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 200 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом"
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 15 минут.
Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Оценить рецепт Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Дыня с апельсиновым соусом
Детский салат из свеклы
Быстрый луковый пирог
Чесночная паста для бутербродов
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Дыня с апельсиновым соусом
Детский салат из свеклы
Быстрый луковый пирог
Чесночная паста для бутербродов
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ