мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сметана / Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом



Приготовил:  
07.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.

Описание приготовления:

Жареные кабачки с соусом из сметаны, укропа и чеснока всегда просто "улетают" со стола. Эта замечательная летняя закуска подходит к картофелю, мясу, птице. Также кабачки являются вполне самостоятельным блюдом. Готовится быстро и очень просто. Кабачки следует нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять. После просушите и обжарьте в сковороде. Приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа. Подавайте жареные кабачки с соусом.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом"

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 1
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 15 минут.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 2
Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 3
Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 4
Жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 5
Приготовьте соус для кабачков. В мисочку выложите сметану.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 7
Добавьте пару щепоток соли и перемешайте сметану, чеснок, укроп и соль.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом - фото шаг 8
Жареные кабачки готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Оценить рецепт Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?