Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Грибы / Жареные грибы с луком

Жареные грибы с луком



Приготовил :  
19.03.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком.

Описание приготовления:

Для приготовления нужны свежие грибы, сушеные тут не подходят. Можете использовать любые, которые можно найти, один сорт или несколько. Грибы прекрасно сочетаются с луком, поэтому такое блюдо уже само по себе отличное дополнение к гарниру. Есть их стоит горячими.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук (небольшой)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — По вкусу
  • Лайм  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареные грибы с луком"

Жареные грибы с луком - фото шаг 1
1. Вымойте и почистите грибы, если грибы слишком большие, то разрежьте их пополам.
Жареные грибы с луком - фото шаг 2
2. Почистите луковицу и порежьте ее небольшими кусочками.
Жареные грибы с луком - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок.
Жареные грибы с луком - фото шаг 4
4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в нее чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Жареные грибы с луком - фото шаг 5
5. Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет прозрачный.
Жареные грибы с луком - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду грибы и хорошо перемешайте.
Жареные грибы с луком - фото шаг 7
7. Влейте в сковороду соевый соус и, постоянно помешивая, готовьте в течение 8-12 минут.
Жареные грибы с луком - фото шаг 8
8. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной и кусочками лайма.

Оценить рецепт Жареные грибы с луком:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алена Ключникова 07.06.2018 15:22 «Ответить

очень вкусные грибочки, только я сметану добавила в сковородку и 5 мин еще потушила в сметанке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
гречка с грибами в горшочке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из крыжовника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика