Жареные шампиньоны с луком на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Если у вас крупные шампиньоны, то можно использовать только шляпки, а ножки отложить для другого рецепта. Подавать жареные шампиньоны можно с отварным картофелем, сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шампиньоны 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 120 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные шампиньоны с луком на сковороде"
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть.
В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку.
Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости.
Оценить рецепт Жареные шампиньоны с луком на сковороде
4.6
18

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ