Жареные шампиньоны с луком на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Если у вас крупные шампиньоны, то можно использовать только шляпки, а ножки отложить для другого рецепта. Подавать жареные шампиньоны можно с отварным картофелем, сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные шампиньоны с луком на сковороде"
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть.
В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку.
Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости.
Оценить рецепт Жареные шампиньоны с луком на сковороде
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Гнезда с грибами в духовке
Гарнир к кукурузной каше
Курица с грибами в сметанном соусе
Котлеты из нута с грибами
Курица с грибами в фольге
Гнезда с грибами в духовке
Гарнир к кукурузной каше
Курица с грибами в сметанном соусе
Котлеты из нута с грибами
Курица с грибами в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ