Жареная куриная печень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным рецептом.
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд интересный и совсем несложный способ, как приготовить жареную куриную печень. Никакой панировки, ничего лишнего. Изюминка этого рецепта в большом количестве разных специй, которые придают печени потрясающий вкус. Кроме того, перед подачей печень рекомендую полить соусом на основе сока лимона и чеснока. Отличное блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром или салатом!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Печень куриная 450 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу (паприка, чили, чеснок, черный перец, тимьян и орегано, соль)
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная куриная печень"
1. Главное внимание стоит уделить специям. Вы можете взять все, что вам по душе: сушеные овощи, пряности, травы и т.д.
3. В глубокой мисочке соедините соль с выбранными специями. Перемешайте, обваляйте каждый кусочек печени в специях со всех сторон.
4. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите печень, жарьте её на среднем огне до румяности с двух сторон. Параллельно пропустите через пресс чеснок, соедините его с соком лимона.
Оценить рецепт Жареная куриная печень
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в карри
Салат с куриными сердечками и яйцом
Круассаны с куриным салатом внутри
Классическая куриная пиката
Курица по-тацински
Курица в карри
Салат с куриными сердечками и яйцом
Круассаны с куриным салатом внутри
Классическая куриная пиката
Курица по-тацински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ