Жареная корюшка "Питерская весна"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на обед, ужин простое, вкусное блюдо из корюшки. Рыба получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Кажется на первый взгляд все как обычно, но есть один секрет. Интересно? Тогда заходите!
Описание приготовления:
Корюшка — рыбка сезонная и на нерест она приходит весной, отсюда и название. Если приготовить все правильно, то проблем с переворачиванием не будет. При желании в муку можно добавить любимые специи, но свежая корюшка сама имеет замечательный аромат и вряд ли нужно еще что-то. Количество растительного масла приблизительное, рыбные хвостики должны быть им покрыты. При необходимости подлейте еще масла.Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 500 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 70 мл (для жарки)
- Перец черный 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная корюшка "Питерская весна""
У рыбы удалите жабры, внутренности и промойте. Если корюшка попалась с икрой, просто удалите жабры. Чистую рыбу обсушите от воды бумажным полотенцем.
В полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, черный перец и перемешайте. Выложите в пакет подготовленную корюшку, завяжите пакет и потрясите, чтобы корюшка покрылась мукой.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Корюшку выложите очень плотно в один слой валетом, то есть поочередно — голова к хвостику и пустые места присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут на сильном огне. Корюшка должна обжариться и стать румяной, а хвостики хорошо зажариться.
Широкой лопаткой поддеваем всю рыбу одним пластом и сразу переворачиваем. Если все правильно сделали, она перевернется за один раз. Обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты и снимите на тарелку.
Оценить рецепт Жареная корюшка "Питерская весна"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ