Маринованная корюшка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток.
Описание приготовления:
Маринованную корюшку вы приготовите за сутки. Подавать ее рекомендую на белом хлебе, смазанном маслом, со свежей редиской и зеленью. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Корюшка 150-200 грамм
- Укроп измельченный 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (или меньше)
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Сок лимона 3-4 ст. ложек
- Чили порошок - по вкусу
- Лук резанец 2 штуки (перышки)
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованная корюшка"
2. Выложите рыбу внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Чеснок нарежьте кружочками. Посыпьте солью, выложите нарезанный чеснок, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу на час при комнатной температуре мариноваться.
3. Через час слейте лимонный сок, очистите корюшку от чеснока и снова положите в тарелку. Измельчите промытую петрушку и лук. Рыбу полейте оливковым маслом, засыпьте зеленью. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Оценить рецепт Маринованная корюшка
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ