Жареная картошка с маринованными грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная картошка с грибами — идеальное сочетание! А если нет свежих грибов, то можно взять маринованные. Получается вкусное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с маринованными грибами. В рецепте используются маринованные грузди, но также можно взять опята, лесные грибы или шампиньоны. Подавать такую картошечку можно со сметаной и салатом из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Грибы маринованные 200 грамм
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошка с маринованными грибами"
Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте.
Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым.
Оценить рецепт Жареная картошка с маринованными грибами
5.0
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


А можете пожалуйста ответить к какому варианту это определить выпечка, или горячее. Я колекционирую рецепты из этого сайта и я хотел-бы услышать ваше мнение куда лучше добавить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ