Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошка с маринованными грибами



Обновлен :  
23.01.2023
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная картошка с грибами — идеальное сочетание! А если нет свежих грибов, то можно взять маринованные. Получается вкусное и сытное блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с маринованными грибами. В рецепте используются маринованные грузди, но также можно взять опята, лесные грибы или шампиньоны. Подавать такую картошечку можно со сметаной и салатом из свежих овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Грибы маринованные 200 Грамм
  • Чеснок сушеный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареная картошка с маринованными грибами"

Подготовьте все ингредиенты.
Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости лука.
Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым.
В конце посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок.
Жареная картошка с маринованными грибами готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Жареная картошка с маринованными грибами
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареная картошка с маринованными грибами"
Видео рецепт Жареная картошка с маринованными грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Cergei19 Cergei19 24.01.2023 19:05 

А можете пожалуйста ответить к какому варианту это определить выпечка, или горячее. Я колекционирую рецепты из этого сайта и я хотел-бы услышать ваше мнение куда лучше добавить


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова АВТОР 24.01.2023 22:05 

Добрый день! Это горячее блюдо.


 — 

 — 

captcha
Cergei19 Cergei19 24.01.2023 19:02 

Здраствуйте


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
соус для долмы рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить рыбу минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи