Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Жареный картофель со вкусом грибов

Жареный картофель со вкусом грибов



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте.

Описание приготовления:

Такой картофель можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами, соленьями. Баклажан по вкусу очень напоминает грибы. Недаром его маринуют и солят на зиму "под грибы". Приготовьте это простое, дешевое, но замечательное блюдо, достойное любого праздничного стола. Уверяю вас, гости оценят.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареный картофель со вкусом грибов"

Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 1
Один крупный или два мелких баклажана очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 2
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на огне выше среднего.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 4
Немного обжарьте картофель, периодически перемешивая, и добавьте нарезанный лук. Посолите по вкусу.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 5
Жарьте картофель с луком до готовности, не забывая перемешивать. Все это происходит очень быстро.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 6
Чеснок очистите, укроп помойте. Измельчите чеснок, укроп нарежьте. Соедините в миске и перемешайте.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 7
В сковороду с картофелем добавьте жареные баклажаны.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 8
А также укроп с чесноком.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 9
Перемешайте картофель с луком, баклажанами, укропом и чесноком.
Жареный картофель со вкусом грибов - фото шаг 10
Необыкновенно ароматный и вкусный картофель со вкусом грибов готов!

Оценить рецепт Жареный картофель со вкусом грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.08.2018 00:26 «Ответить

Аппетитное фото, блюдо - вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина АВТОР 14.08.2018 21:09 «Ответить

Спасибо, Оксана!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.08.2018 11:19 «Ответить

Два моих любимых овощами в одном блюде, конечно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 14.08.2018 21:10 «Ответить

Вика, и моих тоже!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина АВТОР 14.08.2018 08:12 «Ответить

Спасибо, Оксана! Действительно очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Горшкова 14.08.2018 07:06 «Ответить

:rolleyes: Это очень вкусно! Тоже готовлю такой "хитрый" картофель!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.08.2018 13:08 «Ответить

Спасибо, полностью солидарна с вами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика