Жареная картошечка с кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком.
Описание приготовления:
Не обязательно использовать большое разнообразие дорогих продуктов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Из обыденных и привычных ингредиентов получится вкусный гарнир, если разнообразить их специями. Подавайте овощи сразу, пока они теплые. Разнообразие и количество специй регулируйте по своему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1-2 штук
- Кабачки 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Семена кориандра 1 щепотка
- Гарам масала 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошечка с кабачком"
1
Вымойте картошку и очистите её от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Вымойте кабачки, не срезайте кожуру, а нарежьте такими же кусочками, как и картофель.
3
Очистите чеснок и измельчите его, смешайте со всеми специями, кроме тмина, и 2 столовыми ложками воды.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите семена тмина, обжарьте их несколько секунд.
5
Добавьте в сковороду специи, затем выложите картошку, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте кабачки.
6
Обжаривайте до мягкости всех овощей, по вкусу добавьте соль и выключите огонь, подавайте овощи сразу.
Оценить рецепт Жареная картошечка с кабачком
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Хорошее сочетание. Нарезку делаю тоньше. В этот раз добавила болгарский перец. Вкус заиграл по новому.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ