1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.
2. Затем доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Потом добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.
3. В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. ложкой масла и перцем.
4. Потом приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Затем обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
5. Теперь сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем.
6. Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу. Приятного аппетита!