Форель по-армянски



Приготовил :  
22.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски.

Описание приготовления:

Форель по-армянски подается с соусом на основе сушеных абрикос, поэтому вкус будет слегка сладковатый и пикантный. Такие рулетики из рыбы вкусные и полезные, их не обжаривают, а варят прямо в пленке, затем аккуратно разворачивают и подают. Подавайте их с гарниром из отварного риса или в качестве закуски отдельно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Форель (филе)  — 300 Грамм
  • Абрикосы сушеные  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 60 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Форель по-армянски"

1
Удалите кожу с филе форели и извлеките кости. Посолите ее и приправьте паприкой.
2
Промойте эстрагон и перец. Перец нарежьте продольными кусочками.
3
Положите на рыбу пару веточек эстрагона, несколько кусочков перца и немного сливочного масла.
4
Плотно заверните рыбу с начинкой и приправами в пластиковую фольгу и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
5
Через 1,5 часа положите замотанную в фольгу рыбу в кастрюлю с водой и варите в течение 30 минут при температуре 80 градусов.
6
Промойте сушеные абрикосы и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их в одной емкости с вином и сахаром, варите 20 минут при низкой температуре.
7
Подавайте остывшую рыбку с абрикосовым соусом, украсив икрой или зеленью.

Оценить рецепт Форель по-армянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сладкая колбаска рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
пирожные рецепты с фото