Форель по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски.
Описание приготовления:
Форель по-армянски подается с соусом на основе сушеных абрикос, поэтому вкус будет слегка сладковатый и пикантный. Такие рулетики из рыбы вкусные и полезные, их не обжаривают, а варят прямо в пленке, затем аккуратно разворачивают и подают. Подавайте их с гарниром из отварного риса или в качестве закуски отдельно.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Эстрагон 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 60 Грамм
- Белое вино 30 Миллилитров
- Абрикосы сушеные 100 Грамм
- Форель (филе) 300 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Форель по-армянски"
1
Удалите кожу с филе форели и извлеките кости. Посолите ее и приправьте паприкой.
2
Промойте эстрагон и перец. Перец нарежьте продольными кусочками.
3
Положите на рыбу пару веточек эстрагона, несколько кусочков перца и немного сливочного масла.
4
Плотно заверните рыбу с начинкой и приправами в пластиковую фольгу и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
5
Через 1,5 часа положите замотанную в фольгу рыбу в кастрюлю с водой и варите в течение 30 минут при температуре 80 градусов.
6
Промойте сушеные абрикосы и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их в одной емкости с вином и сахаром, варите 20 минут при низкой температуре.
7
Подавайте остывшую рыбку с абрикосовым соусом, украсив икрой или зеленью.
Оценить рецепт Форель по-армянски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Треска, запеченная в духовке
Лосось в воке
Карп, фаршированный в духовке
Салат с кальмарами и сыром
Сельдь рубленая с гарниром
Треска, запеченная в духовке
Лосось в воке
Карп, фаршированный в духовке
Салат с кальмарами и сыром
Сельдь рубленая с гарниром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ