Жареная форель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить жареную форель. Рыбку будем готовить с медом, она получится нежной и сочной. Рецепт довольно простой, но нужно выбрать хорошую свежую форель.
Описание приготовления:
Все приготовление не займет у вас более 20 минут, если вы будете использовать уже готовое филе форели. Поэтому заранее подумайте о том, что будете подавать на гарнир, и подготовьте его.Форель с лимоном и медом имеет очень нежный вкус, поэтому ее не стоит перебивать чем-то сотрым или слишком пряным.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Филе форели 2 Штуки (около 200 г)
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Кукурузная крупа 100 Грамм
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная форель"
1
Выжмите лимонный сок над филе форели, чтобы смочить обе стороны. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, щепотку соли и немного перца.
2
В маленькой миске взбейте яйцо и молоко.
Обмокните филе форели в смеси из кукурузной муки. Затем окуните в смесь молока и яиц, а затем — снова в кукурузную муку.
3
В большой сковороде расплавьте масло на среднем огне. Положите форель и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Рыбка должна быть золотисто-коричневой.
4
Налейте мед поверх рыбы. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку и дайте форели потушиться еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте с зеленым салатом и картофелем-фри.
Оценить рецепт Жареная форель
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Копенгаген"
Рулет из лаваша с тунцом
Салат "Дед Мороз-Красный нос"
Канапе с килькой и яйцом
Котлеты из сельди
Салат "Копенгаген"
Рулет из лаваша с тунцом
Салат "Дед Мороз-Красный нос"
Канапе с килькой и яйцом
Котлеты из сельди
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ