Форель на углях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях.
Описание приготовления:
Такое блюдо получается не только вкусным, а и полезным, потому как рыба обжаривается без добавления масла. Благодаря углям получаем румяную корочку и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет для праздников на природе. Рыбу подают с легким салатом, овощным пюре или просто с печеными овощами. Можно приготовить легкий сливочный соус или соус с добавлением зелени.Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 6 штук (порционные кусочки)
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
- Острый перец 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
255 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Форель на углях"
1. Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.
2. Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.
Оценить рецепт Форель на углях
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ