Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака.
Описание приготовления:
Разделяем капусту на соцветия. Мелко режем или выдавливаем чеснок через чесночницу. Мелко рубим миндаль. Высыпаем эти все ингредиенты на большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Солим по вкусу. Жарим массу постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка.Спустя 5 минут от начала приготовления всыпаем в смесь пол чайной ложки мускатного ореха. Через 10 минут добавляем 2-3 гвоздички.
Теперь готовим яйцо-пашот. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Разбиваем яйцо и выливаем его в чашку так, что желток остался целым. В кипящую в кастрюле воду добавляем уксус и соль. Быстро помешиваем кипящую воду по кругу для образования воронки –вода должна не сильно бурлить. В середину этой воронки быстро вливаем подготовленное яйцо. Делаем это поближе к воде и аккуратно, иначе белок яйца растрепится на лохмотья. Воронка должна крутиться как можно интенсивнее. Для этого мы продолжаем помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно.
Варим 1.5 - 2 минуты, до тех пор пока белок не станет белым и плотный. Желток при этом должен остаться жидким. Осторожно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Даем стечь воде и обрезаем некрасивые концы белка, если они появились.
Выкладываем яйцо на готовую цветную капусту и наслаждаемся пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Цветная капуста 1/2 штуки
- Миндаль 1/3 стакана
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Гвоздика - по вкусу
- Вода 2/3 стакана
- Уксус - по вкусу
- Зерновая горчица 2 ч. ложки
- Сок половины лимона 0,5 штуки
Количество порций
2
Оценить рецепт Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ